AVS Bergfreunde - Registrieren & teilnehmen

Die Kletterhalle in St. Michael

Die Kletterhalle in St. Michael wurde in den 90er Jahren gebaut ......
Damals, Anfang der 90er Jahre, war die Errichtung einer Kletterhalle eine recht verrückte Idee vom damaligen 1. Vorstand Karl Springeth. Aber die Gelegenheit für den AVS St. Pauls war einmalig. Und nachdem die Gemeinde Eppan den Bau und die Finanzierung genehmigt hatte, sorgte das „Kletterhallenteam“ um Bernhard Röggl, Alex Sparer, Dieter Schrott, Christian Werth, Uschi Wöth und Thomas Kofler dafür, dass „diese Kletterhalle ohne zu übertreiben vom Konzept, von der technischen Raffinesse und von den großen Trainingsmöglichkeiten her, landesweit die schönste ihrer Art war“.
Mittlerweile ist die Kletterhalle zu klein geworden, die Aufstockung und der Bau eines Boulderraumes sind schon in Planung.
Die Führung der Halle hatte und hat ausschließlich der AVS St. Pauls.

Die Kletterhalle in St. Michael

Sektion St. Pauls