AVS Bergfreunde - Registrieren & teilnehmen

Offizielle Begehung des sanierten Steiges in die Kematscharte 24.10.2009

„Gut Ding braucht lang Weil“ meint ein uns allen vertrautes Sprichwort und wirklich, auch bei der Instandsetzung des Steiges in der Kematscharte hat es eine ganze Weile gebraucht.............
Vor ein paar Jahren wurde das untere Teilstück des Steiges zur Scharte erneuert.
Die Weiterführung der Arbeiten war schon für 2007 geplant, doch wegen mehrerer Hindernisse passierte nichts. Im Herbst des letzten Jahres ging es endlich weiter. Da aber ein früher Wintereinbruch war, konnte nur ein kleines Teilstück oberhalb des Kamins gut begehbar hergerichtet werden.
Im heurigen Frühjahr, sobald die riesigen Schneemassen über dem Kamin geschmolzen waren, gab es für unseren Markierungswart Sepp Petermair kein Halten mehr. Er war der Kopf und wohl auch die Seele, suchte Lösungen wie dem steilen Gelände beizukommen war, er steckte seine Helfer mit seinem Eifer an und siehe da, Ende September war das Werk vollendet. Sogar die alte Eisenleiter mit ihrem bauchigen Einstieg wurde erneuert, erhielt auch einen eleganten Abgang, alles in allem ein Steig, den sich jede halbwegs gehtüchtige Person ohne weiteres zumuten kann.
Unser Bürgermeister, sicher sonst mehr bei sitzenden Amtsgeschäften, schaffte problemlos den Aufstieg anlässlich der offiziellen Begehung am vergangenen Samstag und war noch zu einer begeisterten Rede am Gipfelkreuz aufgelegt.
Wir freuten uns alle einfach am gelungenen Werk und schauten mit Dankbarkeit auf unser in den schönsten Herbstfarben leuchtendes Überetsch zu unseren Füßen.

Mehr Fotos findet man unter "Fotos & Impressionen".

Offizielle Begehung des sanierten Steiges in die Kematscharte 24.10.2009

Sektion St. Pauls